ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №1» Минпросвещения КБР

ФЕСТИВАЛЬ #;ЛюдиКакЛюди
Главная
Наши новости
Сведения об образовательной организации
ПРОВОДНИК
Галерея
Независимая оценка качества образования (НОКО)
Профсоюзная работа
Антикоррупционная деятельность
Государственная итоговая аттестация (ГИА)
Национальное образование
Что Ты знаешь о защите ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ?
Информационная безопасность
ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ
Организация питания в образовательной организации
Food
ОХРАНА ТРУДА
Особенности организации образовательного процесса в условиях распростронения коронавирусной инфекции COVID-19
Методические рекомендации по профилактике школьных конфликтов
Отзывы, вопросы и ответы
Пенсионный фонд
Показатели и критерии эффективности руководителей образовательных организаций
Электронная школа
ПДД
Цикл видеоматериалов "УЧИТЕЛЬ УСПЕХА"

Новое на сайте
Календарь событий
<< Февраль >>    << 2023 >>
ПнВтСрЧтПтСбВс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728
#Сетевичок
  
 

Организация питания в образовательной организации

Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих пищевые  продукты и продовольственное сырье в ГБОУ «Школа-интернат №3»

Приказ Об утверждении примерного двухнедельного меню для обучающихся от 01.02.2021

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей от 7 до 11 лет на 2021-2022 учебный год

Примерное двухнедельное меню для организации питания детей от 12 до 18 лет на 2021-2022 учебный год

Ежедневное меню

Приказ Об утверждении и введение в действие Положений по питанию от 01.02.2021

Положение об организации питания

Положение о школьной столовой

Положение о производственном контроле за организацией и качеством питания

Приказ О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания от 31.08.2021

Приказ О создании комиссии по контролю за организацией и качеством питания от 01.02.2021

Положение о комиссии по контролю за организацией и качеством питания, бракеражу готовой продукции

График посещения столовой

План работы школьной комиссии “Родительского контроля”

Уважаемые родители! При возникновении вопросов по организации питания для учащихся, вы можете позвонить на телефон горячей линии 8(8662)91-12-48.

   Так же вы можете воспользоваться ФОРМОЙ ОБРАТНОЙ СВЯЗИ и написать любые интересующие вас вопросы, оставить пожелания и отзывы. 

 

 

В школе-интернате организованно правильное и рациональное пятиразовое питание, которое является важнейшим оздоровительным фактором, полностью обеспечивающим растущий организм энергией и основными пищевыми веществами. Питание организовано на базе столовой, работающей на первичном сырье. Объемно – планировочные и конструкторские решения помещений столовой  позволяют соблюдать технологические процессы приготовления пищи. Столовая имеет следующий набор помещений: обеденный зал, горячий цех, мясорыбный цех, овощной цех, моечная для столовой и кухонной посуды, склад для хранения сыпучих продуктов, овощной склад,  санитарный узел для работников пищеблока.  Столовая оснащена необходимым оборудованием:  холодильниками-  минусовой, плюсовой, для суточных проб; электрооборудование: сковорода, жарочные шкафы - 2, мясорубка, электропечи - 3.

 

 С целью контроля соблюдения условий хранения скоропортящихся продуктов, требующих  особых условий хранения, проводится контроль температурных режимов хранения в холодильном оборудовании, с использованием термометров. Число мест в обеденном зале - 150, площадь на одно посадочное место 1,5 м², мебелью  зал обеспечен.

Санитарно – гигиенические требования, предъявляемые к работе столовой - соблюдаются. В целях предупреждения инфекционных заболеваний за каждым цехом закреплен разделочный инвентарь со специальной маркировкой, что соответствует «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях». Столовой и кухонной посуды, необходимого разделочного инвентаря достаточно. В моечном отделении вывешена инструкция о правилах мытья посуды и инвентаря с указанием концентраций и объемов применяемых моющих и дезинфицирующих средств. Мытье столовой и кухонной посуды осуществляется ручным способом, моющими и дезинфицирующими средствами. Рабочие столовой  обеспечены спецодеждой; имеются аптечка первой медицинской помощи и инструкции по охране труда и технике безопасности, должностные инструкции.

В  пищеблоке работают 8 человек по 2 смены (повара, подсобные рабочие кухни). На каждого работника заведена личная медицинская книжка установленного образца, в которую внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о перенесенных инфекционных заболеваниях, отметка о прохождении гигиенической подготовки и аттестации. Периодический медицинский осмотр и гигиеническое обучение с аттестацией работники столовой проходят своевременно в соответствии с графиком.  Своевременно проводятся мероприятия по дезинфекции, дезинсекции и дератизации. 

Созданы необходимые условия для соблюдения санитарных норм и правил на всех этапах приготовления пищи, гарантирующих их качество и  безопосность для здоровья обучающихся воспитанников.

Все закупаемые пищевые продукты имеют сертификаты качества, качественные удостоверения.  Пищевые продукты. Поступающие на пищеблок, имеют сопроводительные документы, которые сохраняются до конца реализации продукта.

В связи с выполнением Федерального закона от 05.04.13г. №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  администрацией  была проведена определенная работа по реализации статей, связанных с питанием.

 Контроль  качества поступающих продуктов, сроками их реализации и условиями хранения осуществляют кладовщик и шеф-повар. Контроль  организации питания, посещаемости обучающимися воспитанниками столовой,  возложен на заместителя. директора по ВР. Медицинские сестры следят за организацией питания в школе-интернате, за качеством поступающих продуктов, правильности их закладки и приготовлением пищи, выдача которой осуществляется после снятия пробы из емкостей, в которых она непосредственно готовится и регистрируется в бракеражный журнал.  Проводится витаминизация блюд.

Учетно-отчетная документация ведется по установленной форме, в соответствии с СанПином «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях (организациях)». Ведутся журналы  здоровья:  «Журнал осмотра работников пищеблока», «Журнал наличия гнойничковых заболеваний», «Журнал санитарного состояния пищеблока», «Журнал температурного режима воды», «Журнал температурного режима холода»;  бракеражный журнал (сырой продукции и готовых блюд), журнал производственного контроля.

Рацион питания обучающихся  воспитанников сбалансирован в зависимости от возраста, физической и психической нагрузок, он предусматривает строгое выполнение режима питания с интервалами 3-3,5 часа.    Утвержден  режим работы  столовой и график питания обучающихся воспитанников.

При организации режима питания учитывается распределение калорийности суточного рациона:

- завтрак – 20%

- второй завтрак – 10-15%

- обед – 30-35%

- полдник – 10-15%

- ужин – 20%

На основе физиологических потребностей в пищевых  веществах,  ассортиментного перечня и  утвержденных норм составляется примерное меню на 14 дней, согласованное управлением Роспотребнадзора по КБР и утвержденное директором школы-интерната.

На все блюда имеются технологические карты с указанием перечня сырья нормами закладки, технологией приготовления, характеристикой изделия. Ежедневно отбирается суточная проба, которая хранится в холодильнике 48 часов.  Каждые 10 дней проводится контроль выполнения утвержденных норм питания для своевременной коррекции в меню. Один раз в месяц анализируется качество питания, выполнение физиологических норм  суточной потребности детей в пищевых веществах питания для своевременной коррекции в меню, которое ежедневно  вывешивается   на видном месте с  указанием наименования продуктов; выход, белки, жиры, углеводы и калорийность.

 

Просмотров: 777


 

НОК
Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями
Поиск по сайту
Интернет-приемная
Новости образования
Посещаемость
Всего:
просмотров:1772145
посетителей:1486980
Месяц:
просмотров:5357
посетителей:5079
Сегодня:
просмотров:106
посетителей:106

Конституция РФ Государственная система правовой информации Портал госуслуг Министерство просвещения РФ ЕГЭ ГИА Российское образование
Портал ПФДО Пенсионный фонд РФ Страна молодых. Информационно-справочная система Другое дело Дети. Персональные данные Цифра и школа: партнерство будущего Объясняем.рф
Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР Управление по надзору и контролю в сфере образования Минобрнауки КБР Единый образовательный портал КБР Республиканский центр непрерывного профессионального развития Автоматизированная система учета достижений учащихся КБР Приемная комиссия КБГУ
  (C) ГБОУ «Специальная (коррекционная) школа-интернат №1» Минпросвещения КБР
Сделано на платформе для сайтов образовательных учреждений EduHosting.ru
Панель управления